Сегодня я прогулялся вверх по течению безымянной речки. И что же я там увидел? Деревню хоббитов!!! В поросших лесом обрывистых берегах прячутся маленькие домики: нечто среднее между погребами и "гаражами"; из разного материала - кирпича, бетона, некоторые даже из дерева. Самые настоящие хоббитские хлоты! Много разрушенных, но некоторыми, видимо, пользуюся до сих пор. Крыши вровень с землей, покрыты слоем земли и дерном, между деревьями то тут, то там торчат трубы.
Теперь я понимаю, откуда у местных жителей спокойный характер, страсть к огородничеству и природоохранению! :) Это нужно сфотографировать!
Затем я пересек реку, нашел там вечно-звонящую церковь (разумеется, деревянную), а под ней, у реки - источник. Спросил у поднимающейся по тропинке с канистрой тётки: "Что, вода родниковая?" "Да" "Вкусная?" "Да вроде, ничего. Готовим-то мы на фильтрованной, а пьем только эту - после того, как попробовали".
Пошел на рынок, купил там полкило корюшки, картошку и муки. Корюшку зажарил, то же самое сделал с картошкой. И съел все это под пение беззубых птиц, размышляя о хоббитах. Теперь, наверное, они подались в танкисты - да? - ведь с их ростом это очень даже удобно.
Надо бы разузнать обо всем этом поподробнее.

@темы: где мы живём