""В украинской зоне ЧАЭС — 60—80 волков, в нашем заповеднике – 310. Судя по сообщениям наших коллег из Украины, лошади Пржевальского успешно противостоят этим хищникам. Волки не нападают даже на больных и ослабленных животных. Но, может, это всего лишь по причине того, что они новый вид жертвы, к которому волки еще не привыкли? Ну а пока хищники еще не разобрались, жеребцы сами нападают на волков и весьма жестко расправляются с ними. По описанию украинских зоологов, предстает леденящая душу картина: зимой в зоне ЧАЭС табун из 6 жеребцов-холостяков окружил двоих волков. Одному удалось вырваться и убежать, другого старшие жеребцы (6,5—7,5 года) хватали зубами, подбрасывали в воздух и потом топтали передними копытами, пока от волка не остались лишь разрозненные фрагменты.""
:dog::horse::horse::horse::horse::horse::horse:

Прям уголовная хроника какая-то :maniac:

отсюда

@темы: разное

Комментарии
19.04.2019 в 00:53

haermaunne, ну вообще-то да, жеребцы - те еще подарочки. Да и вообще к лошадям, особенно диким, которым никто овсецу не подкинет и за них не заступится, я бы никому не посоветовал соваться без веских аргументов. Безобидные няшки в дикой природе долго не живут.
19.04.2019 в 03:02

Ну, в природе вообще долго живут только приполярные губки и моллюски. Никого не обижают, кстати, так что в главном-то Вы не правы.

Но я не об этом. Когда травоядные по собственной инициативе нападают на хищника, загрызают его и играют трупом в регби - это как-то немного чересчур. Кони Диомеда какие-то.
19.04.2019 в 03:13

haermaunne, про губок не знал.:shy: А кони - да, именно такие. Про коней Диомеда легенду придумали люди, видевшие диких лошадей в естественной среде обитания. Они в общем-то не совсем травоядные; когда перед хрупающей пастью в траве мелькнет какой-нибудь мышь или птенец - схарчат за милую душу, могут и начать ловить, и ловят. А жеребцы, особенно вожаки косяков и табунов - до хрена агрессивные альфа-самцы, на их драки с конкурентами и врагами глядеть жутко (и безопаснее это делать с далекого расстояния). Да и кобылы в борьбе за первенство или при защите жеребёнка бьются мощно. И не только головой и копытами. Зубки у них тоже острые. Меня в свое время цапнул жеребец - руку я успел увести, но шрам на ней теперь пожизненно:gigi:.
19.04.2019 в 08:55

Соболезную.
19.04.2019 в 12:30

haermaunne, да не страшно. Одним шрамом больше - по ним и так на моей шкуре можно истории рассказывать:D
19.04.2019 в 13:20

PS Кстати, коней Диомеда растерзали таки дикие звери (Аполлодор, II, V, 8). Вот, не чета нынешним. Не зассали и растерзали.
19.04.2019 в 13:30

haermaunne, ну, тут как раз всё просто. На силу нашлась другая сила.
20.04.2019 в 02:06

Marcus Brutus, я читал про старые границы трех империй на территории нынешней Польши. Та же самая история. Животные до сих пор помнят, где эти границы проходили. Всего лишь сто лет прошло.
20.04.2019 в 04:41

Что вы хотите, голуби до сих пор летают вдоль римских дорог. Животные вообще консерваторы в силу специфики усвоения информации.
20.04.2019 в 16:21

Groemlin, я так понял, что в истории с оленями только они и помнят, остальные животные ходят свободно. Впрочем, наверное олени сильнее всего и страдали.
20.04.2019 в 16:43

Marcus Brutus, haermaunne, помнят те, кого это касается.:) Границы государств и заказников тоже знают медведи, кабаны, олени и лоси - те, на кого в свое время охотились. Границу зон, где тебя не трогают, запомнит даже неразумный.:)

С голубями и римскими дорогами все еще проще, мне кажется. Как в старой байке про взаимосвязь космических кораблей с размером задницы древнеримских лошадок.:) С опорой на эти древние коммуникационные сети потом были построены все последующие. А пернатым нужны хорошие ориентиры на местности. Не будет ориентиров - не будет и нормальной полётной карты.
Хотя и память поколений тут тоже работает, да. Те же маршруты миграций птиц и океанических рыб не меняются миллионы лет и завязаны в том числе на те географические объекты, которых не существует больше.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail