11:15

Ооооо, Гэндальфа в президенты Пайпера в канцлеры!!!:lol::vict:

Комментарии
21.01.2012 в 14:58

-
Чего это вы вдруг? За усы? : )))
22.01.2012 в 07:20

snarka, Ну да же, ну да!
(успокаиваясь) А кроме того, человек хороший, душевный. Правда, не умеет гнать пургу во время публичных выступлений - но это дело поправимое. Просто нужно назначить А. Шикльгрубера пресс-секретарем и, по совместительству, спикером в Рейхстаге. А зато канцлер Пайпер будет обращаться к народу с задушевными, лиричными посланиями собственного производства :)

(осуждающе) А ведь усики он нарочно так подстриг!:eyebrow:
22.01.2012 в 07:42

-
Правда, не умеет гнать пургу во время публичных выступлений - но это дело поправимое.

С чего это вы взяли? На процессе Мальмеди у него неплохо получалось! А его сокамерник, Фишер, по глубокой старости запомнил непрерывно продолжавшиеся беседы - я так понимаю, беседовал именно наш герой, а его юный поклонник впитывал, впитывал. А потом этот чудный случай в Ла Глейзе, когда они сидели в осаде и Пайперу подвернулся пленный, совершенно беспомощный майор. Пайпер ему гнал пургу в продолжении ПЯТИ ЧАСОВ! : )))

Просто ему обычно было некогда. Когда выпадал свободный часок-другой, и слушатель, который никуда не мог убежать - тогда да, речуги были знатные : ). Я думаю, Пайпер разрывался между двумя любимыми делами - действовать и трепаться. На войне была отличная возможность действовать, жаль было терять ее, он и не терял. Но когда она пропадала, вот тут он уже вволю трепался.

Правда годы в одиночке конечно подрезали крылья орлу, ничо не скажешь. Но как только одиночество исчезла, он наверстал! В тюрьме, как только сняли смертные приговоры и позволили общаться, он сделался преподавателем английского и французского для коллег, вышел - принялся продавать автомобили, причем с такой убедительностью, что почти тут же его сделали региональным представителем по продажам. Вот уж думаю, рта не закрывал! : )

Единственное что, мне кажется Пайперу нравилось, чтобы аудитория реально слушала. Поэтому он только тогда разворачивался, когда был уверен в своей аудитории. Что не сбежит! : ) Когда он был юным лейтенантом-адъютантом, он был молчалив - кто бы его слушал? А ему хотелось, чтоб слушали. Поэтому он сперва наработал авторитет, а потом уже стал рот раскрывать на отвлеченные темы.

В отличие от ТруЪ Фюрера, который трепался с детства и независимо от того, слушают его или нет. В конце концов, стали слушать...
22.01.2012 в 07:42

-
(осуждающе) А ведь усики он нарочно так подстриг!:eyebrow:

Ага. Но он потом раскаялся же! : )
22.01.2012 в 08:25

snarka
С чего это вы взяли? На процессе Мальмеди у него неплохо получалось! А его сокамерник, Фишер, по глубокой старости запомнил непрерывно продолжавшиеся беседы - я так понимаю, беседовал именно наш герой, а его юный поклонник впитывал, впитывал.

Так ведь это всё по существу...
А вот чтобы так, не пойми о чём, духоподъемно, с огоньком, с экспрессией, неудержимо, безгранично, форте, форте, фортиссимо!!!
А он всё по существу да по существу...
Какая ж это пурга? Это ж разговор просто получается :)
22.01.2012 в 08:34

-
haermaunne, ну да, пожалуй да : )

А насчет издевательства над нещастным пленным, всё это известно с его слов. Он сперва радостно рассказал, как дело было, а потом вдруг обнаружил что ему шьют коллаборационизм! Поэтому тут же оказалось, что всё пять часов трепался именно Пайпер, а майор только слушал и запоминал : ))

А на самом деле неизвестно, чем они там занимались пять часов. Может Родину продавали? Или еще какое-нибудь непотребство творили.
22.01.2012 в 08:38

snarka, у меня накапливаются время от времени какие-то факты, тексты, картинки, которые, по моему скромному мнению, смогли бы Вас заинтересовать или развлечь. Давайте, я их буду Вам сбрасывать при случае - прямо в моем дневничке?
Вот, например, есть кортинко - ИМХО, она мимими:


Или вот такой текст
Он отсюда, но с контекстом никак не связан.
22.01.2012 в 08:46

snarka
А на самом деле неизвестно, чем они там занимались пять часов. Может Родину продавали?

Хм... И не сторговались, да? А чью и кому? Или... бартер?:thnk:
22.01.2012 в 09:06

-
haermaunne, о, спасибо! Дада, продолжайте так делать, пожалуйста - замечательное картинко : )

Уж не говорю про быт танкистов. Да, такая деталь запоминается...

Хм... И не сторговались, да? А чью и кому? Или... бартер?:thnk:

Хех, бартер это мысль : ))

А вообще, у них там в подвале явно пробой барьеров произошел. Вот, посмотрите, каковы были последствия.

Немцам надо было прорываться из Ла Глеза, но это было само по себе довольно отчаянное предприятие, и они не могли взять с собой ни пленных, ни собственных раненых. Которых было много, целый лазарет. Пайпер и Маккон договорились, что Маккон идет с группой прорыва, а потом его меняют на этот лазарет. Маккон дал слово, что не будет пытаться бежать. Разумеется, и по предшествующим, и по дальнейшим событиям очевидно, что никто от него этого не требовал под дулом пистолета! Это именно плоды достигнутого взаимопонимания, симпатии и прочих дружеских чувств.

Хотя, вполне возможно, что так ситуация выглядела только с точки зрения Пайпера, который был ужасным романтиком. Может быть Маккон всё-таки ощущал виртуальное дуло у своего реального виска. Потому что посреди прорыва он всё-таки сбежал. Когда Пайпер это обнаружил, он в этот побег не верил, хотя ему и говорили: он упорно утверждал, что наверное Маккон убит, или ранен, потерял сознание и вы типо сами виноваты что его потеряли. И в этом убеждении Пайпер оставался фактически до самого процесса, когда Маккон обнаружился в зале суда!

Теперь вернемся к Маккону. Сбежал, добежал, и мог бы жить долго и счастливо, без никаких проблем. Узнав о процессе Мальмеди, он сам туда отправился - и не удивлюсь, если в очередной раз для этого нарущил свой служебный долг, потому что, думаю, не так-то просто военному человеку взять да куда-то поехать. Поехал, приехал, и с такой страстью распинался о достоинствах Пайпера, о его гуманности и прочих высоких качествах, что его тут же повязали... ммм ну не то чтобы прям наручники надели в зале суда, но это всё послужило основанием для дела о коллаборационизме. О сотрудничестве сталбыть с врагом. Не помню подробно, чем эта эскапада для Маккона кончилась, посадить не посадили, но служебные последствия огреб.

Патамушто это была... Дружба! : ) Вот. Она, родимая. Скрепленная пятью часами болтовни. А что касается Родин, то не вижу никакого ущерба для Родины Пайпера, Родина же Маккона сочла себя оскорбленной такими происшествиями. Она обиделась и стала обзываться! Но он ее в конце концов уговорил, что для ее гнева всё же маловато оснований.
22.01.2012 в 09:20

Да, такая деталь запоминается...

Мне тут бросилась в глаза не столько сама деталь (в рассказах о войне обычное дело чо), сколько трогательная интонация рассказчика :)
В ней, действительно, есть что-то эпическое.

Дада, продолжайте так делать, пожалуйста

Пожалуйста, мне не трудно. А Вы слышали что-нибудь про Вильгельма Габсбурга-Лотарингского ака Василя Вышиваного?

Когда Пайпер это обнаружил, он в этот побег не верил

Охххх... Ну, Йохен! Ну, Йохен!!! Романтики такие романтики... Даже не знаю, смеяться или нет. С ним всегда так. :)
Кстати, уже некоторое время назад хотел Вам предложить апгрейд известного Вам слогана:
"Пайпер хороший. Пайпер слишком хороший!" :-D
22.01.2012 в 09:37

-
"Пайпер хороший. Пайпер слишком хороший!" :-D

Тоже вариант : ))) а что делать? Я к нему необъективна. Но меня вполне такое положение устраивает : )

Пожалуйста, мне не трудно. А Вы слышали что-нибудь про Вильгельма Габсбурга-Лотарингского ака Василя Вышиваного?

О?! Вот так вот, да? Звучит весьма интригующе! : )
22.01.2012 в 09:46

-
ЗЫ: Забыла маленький, но характерный штрих насчет Макконова побега, который меня в свое время тоже вынес: "но он ведь дал слово!" - говорил Пайпер, объясняя почему Маккон не сбежал, а убит : )).

Блин. Человеку тридцать лет, из коих почти половина (ака "сознательный возраст") проведен в Третьем Рейхе, а три года - за спиной Рейхсфюрера СС. Причем вообще-то говоря, к реальной жизни Пайпер явно неплохо адаптирован, при всём при том: никто не замечал, чтоб он был каким-то малахольным, с обязанностями справлялся отлично, проявлял инициативу, пользовался уважением в коллективе. Всё это требует некоторой меры здорового цинизма. А вот некоторые его высказывания и даже действия говорят об обратном... Такое впечатление, что он всегда ждет благородства от тех с кем имеет дело. Хотя, может именно в этом секрет его успехов в коллективе : ). Ведь приятно же, когда от тебя ожидают благородства? И даже где-то на него рассчитывают. Даже если и подведешь такого человека - а все равно, приятно : ))
22.01.2012 в 09:52

-
Добавлю еще, к вопросу о реализме и романтике. На суде Пайпер сказал, что мол этих пленных я не расстреливал (и не приказывал), но вообще так в принципе, если бы боевая обстановка того потребовала, мог бы и расстрелять.

(После такого публичного заявления Эверетта чуть не хватил удар! : ) Достались подзащитные, блин.)
22.01.2012 в 10:26

О?! Вот так вот, да? Звучит весьма интригующе! : )

Вам понравится, я гарантирую это :)

"но он ведь дал слово!" - говорил Пайпер, объясняя почему Маккон не сбежал, а убит : )).

Ага, "джентльмены не передёргивают" (с)

Блин. Человеку тридцать лет

Вот да...

Ведь приятно же, когда от тебя ожидают благородства?

Ну, в этом и состоит "военная тайна" всех великих педагогов - от Сократа до Макаренко.

Добавлю еще, к вопросу о реализме и романтике. На суде Пайпер сказал, что мол этих пленных я не расстреливал (и не приказывал), но вообще так в принципе, если бы боевая обстановка того потребовала, мог бы и расстрелять.
(После такого публичного заявления Эверетта чуть не хватил удар! : ) Достались подзащитные, блин.)


Что, вот так прямо и сказал?! :wow:
Воен света, блин... Вот ведь втуне завидую человеку; это насколько же искренне он верил в собственное благородство (да и в благородство окружающих, чего уж там), чтобы на голубом глазу, в суде, говорить такие вещи! И, тем не менее, лол.
22.01.2012 в 11:26

-
Что, вот так прямо и сказал?! :wow:

Ага, вот так вот прямо и сказал : )) ЗАЧЕМ?!!! - мысленно завопил Эверетт (а может и не совсем мысленно, т.к. он тоже был эмоциональный и плохо скрывал свои чувства : ))). После этого он подал суду ходатайство, чтоб подсудимым запретили выступать свидетелями по собственным делам. Мотивируя это тем, что их интересы друг другу противоречат (грубо говоря, будут гнать друг на друга - что правда, конечно, и действительно подрезает защиту под корень). Но непосредственной причиной для такого ходатайства послужило именно это замечательное признание : ). И Пайпер еще добавил, что мол я не собираюсь врать, чтобы облегчить свою участь : ).

Ну, я могу представить себе ситуацию, когда даже наиблагороднейший человек застрелит пленного. Например, если это рейд разведки, нет возможности тащить пленного с собой, а если оставить его - то он тут же выдаст где кого видел и куда они дальше поползли. Единственное рациональное решение - застрелить его. А Пайпер, при всех своих высоких помыслах, воевал эффективно. А следовательно - рационально.

чтобы на голубом глазу, в суде, говорить такие вещи! И, тем не менее, лол.

Да потому и лол же! : ))))

На самом деле, понятно почему. В суде собрались моралисты, никто из состава суда не был фронтовиком. Разве что Далби имел опыт - не личных боевых дейсвтий, а работы прокурором над фронтовиками. Вот он в общем-то понимал, что ситуации бывают всякие, война дело жестокое, и мораль там не всегда такая, как в мирное время. В принципе, можно было бы попытаться это людям втолковать... Но в положении, когда на подсудимых навешали расстрелов вовсе из головы, а реальную ситуацию военной неразберихи у перекрестка представили как намеренное, заранее обдуманное преступление - разумеется, нельзя было рассуждать о том, что когда-то каких-то пленных можно бы и убить! Это ммм.... не сказать чтобы идиотизм, в этом может и есть своя внутренняя логика. Внутрипайперская. Но всему свое время, и вот сейчас как раз было идеальное время чтоб уйти в глухую несознанку - а не теоретизировать о природе войны : )
24.01.2012 в 06:39

snarka

Вдохновили Вы меня, многоуважаемая Снарка - (...) :shuffle:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии