Взято из: Великий Новгород. История и культура IX-XVII веков. Энциклопедический словарь (отв.ред. Янин В.Л.), Издательство Нестор-История, 2007, С. 124
Удивляет количество уборных ("нужных чуланов") - два в палатах возле ворот и три в крепостной стене, позади каменных "Больших палат". Впрочем, народу там должно было быть немало - как-никак, присутственное место...


[UPD] Упс, похоже пункты 10 "Две жилые палаты с нужными чуланами" и 12 "Палата с сенями, "нужным чуланом" и деревянными сенцами"нужно поменять местами; поскольку под цифрой 10 находится трёхкомнатное помещение с вынесенной маленькой пристройкой, а под 12 - двухкомнатное с двумя пристройками. Итого получается, не пять, а шесть нужников.
___________________________
Кстати, в этой же книге, на стр. 405: ""РАКОВОРСКАЯ битва (1268), сражение между рус. объединенными силами и войсками датчан, дерптского еп. и лив. рыцарей. ..."" Надо ли это понимать так, что подразумевается полное неучастие ленников Рижского архиепископа? Или я слишком уж подозрителен по отношению к Его Высокопреосвященству?

[UPD] Это конечно, мелкие придирки, поскольку там вообще трудно было разобраться, кто чей вассал. Тот же Отто фон Люнебург, к примеру, был одновременно вассалом рижского архиепископа, датского короля и дорпатского епископа.